DNA性染色体数目偏少

妇产科  |  健康医疗

病情描述(发病时间、主要症状、症状变化等):
马主任您好!感谢您百忙之中帮助我。本人孕第二胎,11周+3时检查NT正常,15周+7B超胎儿发育良好,双顶径3.5.因刚过35周生日,接受医生建议,于15周+3在天津华大做的无创DNA,今天16周+3,得知结果,三体低风险,但有附加信息“检测区域及精度范围内性染色体数目偏少”,查询了网上在华大做的类似状况不在少数,羊水穿刺后大多数无问题。想咨询您,我是否需要做羊水穿刺,据说风险很大,我本身身体就不太好,有甲减,肾结石,还曾得过干燥综合征,怕穿刺对胎儿和自身有影响。如确实需要,有没有其它办法进行检测?
分享:
2017-06-18

2017-06-18最佳答案

问题分析:你好羊水穿刺有引起流产的风险,但应该是能避免的,做检查后就不会再有任何精神压力
意见建议:注意休息,避免流产做后不要有剧烈活动,忌生冷辛辣食物

其它1条答案

指导意见:你好,从你的描述看,目前的无创检查是低风险,这个准确性是99%的,没有必要做穿刺的,存在甲减还是要服用甲状腺素片治疗,这个附加信息不需要管的,没有很大价值

2017-06-18