牙齿根尖发炎一定要做根管治疗吗?

五官科  |  健康医疗

右侧门牙补过,12月以来一直遇冷热酸,后来好了两天,突然有膨胀感,第二天鼻翼到人中(主要是右侧严重)有肿块按压疼痛。接着上嘴唇肿了。拍片子说是根尖发炎,要做根管戴牙套。因为我两颗连着门牙都补过,医生看了左侧的门牙说有点发炎。让我考虑两颗都做根管治疗,带牙套,不然以后左侧发炎再治疗的话,两个牙套不一起做会不好。请问连着的两颗门牙牙套分开做会有什么问题?一定要两颗牙齿都做根管吗?如果消炎消肿后可以不做根管治疗吗?什么情况会严重到一定要做根管治疗?
分享:
2017-05-30

2017-05-30最佳答案

指导意见:如果出现牙根尖炎,在这种状况的时候,我们可以先采用保守治疗口服,一些消炎药物的方式,如果经过一段时间,根本无法改善,无法恢复到正常状态,拿这种情况就必须要做根管治疗的,才能彻底消除炎症和避免反复现象才行目前来说有佩戴牙套,我们就需要把它去掉,但是不疼痛的牙齿可以不用做根管治疗