是肺炎还是肺癌的症状已采纳

内科  |  健康医疗

咳嗽二十天以上,住院CT诊断为(双肺纹理增多,紊乱。肺野透光度良好。右上肺见团状混状密度影,边界欠清,双肺门不大,纵隔居中,心影及大血管形态正常,纵隔内见明显肿大淋巴结,双侧胸腔未见积液。)医生初步诊断为肺炎。住院三天无明显好转!现出现咳血痰症状,CT复诊见少量积液!我怀疑是不是肺癌。请刘医生您帮忙分析下是什么病症的可能性大些?叩谢!
分享:
2017-05-31

2017-05-31最佳答案

问题分析:出现转移已经是晚期了,治疗需要根据情况的,晚期的治疗建议全身治疗比如化疗和中药。
意见建议:建议病人配合中医中药保守治疗并不是说只有中医药治疗,是结合放化疗和手术综合治疗,治疗没有冲突。控制疾病进一步发展,稳定病情,缓解症状,提高自身免疫力,延长生命周期。减轻对人体的消耗,攻补兼施,在治疗肿瘤的过程中能够对患者整体进行调理提高患者机体免疫力,增强体质,祛邪而不伤正气,这样治疗。

其它2条答案

指导意见:右上肺有病灶,有可能是肺炎,不过治疗三天无效果,有可能是药物耐药,当然也不排除肺癌,不过确诊肺癌一般需要活检术,你的情况一般可以更换抗生素,必要时做病理,定期复查。

2017-05-31

指导意见:你好,根据你的描述,像你目前这种情况,首先需要积极的抗炎治疗,看看炎治疗之后是否好转,另外也需要考虑检查一下,肿瘤标志物或者纤维支气管镜看一下明确具体是否存在肿瘤的可能性,根据你的检查情况,再有针对性的治疗,方便的话给个评价,谢谢

2017-05-31