一岁半孩子可以吃山楂吗?

婴儿期  |  母婴育儿

我家孩子一岁半了,最近孩子消化不是很好,给他买的消食片也管不进去,还不不肯吃,婆婆给孩子买的山楂糕,说是也能消食,可以给孩子吃吗?
分享:
2017-03-23

2017-03-23最佳答案

山楂片、山楂糕孩子可以吃了,但是不要多了,因为这个东西含糖很多,吃后血糖会升高持续不降,导致孩子感觉不到饥饿,导致饮食不好的。尤其是经过加工的产品,有开胃醒脾之功效,对于孩子来说最好少吃些,因为会引起胃酸过多而造成反酸情况,如果有消化不良的现象是可以给孩子吃些健脾的食材譬如說山藥等。

其它5条答案

你好,可以吃的,但不要吃得太多。可以用冰糖给宝宝熬山楂汤喝,有利于宝宝健胃消食。

2017-03-23

可以给宝宝少吃点,可以消食的。

2017-03-23

可以吃,不建议多吃,可以少量吃一点。

2017-03-23

如果要给宝宝吃最好是买新鲜的山楂不要买山楂糕,里边有很多添加剂的。山楂小宝宝也不能吃太多会刺激宝宝胃肠功能的。宝宝消化不良主要是需要少吃多餐,饮食清淡。不吃油腻以及不容易消化的食物。可以给宝宝喝粥,吃蔬菜水果等

2017-03-23

如果小宝宝一岁多消化不良,你可以给宝宝吃健胃消食片,最后不要给宝宝吃山楂糕,山楂糕里面添加剂太多,对宝宝的健康并不好的。

2017-03-23