怀孕糖尿病血糖空腹5.1是糖尿病吗?

怀孕期  |  母婴育儿

基本信息: 女26岁 病情描述: 怀孕糖尿病血糖空腹5.1是糖尿病吗?要打胰岛素吗?
分享:
2017-04-21

2017-04-21最佳答案

病情分析: 空腹血糖5.1的话,可以认为是妊娠期糖尿病了。一般在空腹和服糖后1小时、2小时分别抽血,结果的判定标准分别是5.1-10.0-8.5mmol/L,只要有一项达到或超过这个标准,就诊断为妊娠期糖尿病。 指导意见: 但是,您先不要紧张,您上述的血糖指标刚刚超标,超标的并不多,所以,个人认为您暂时不必胰岛素治疗,现在主要就是低糖饮食,少食多餐,在定期的复查血糖看看即可

其它1条答案

目前在怀孕时间出现,有空腹状态下血糖低下的情况不能确定为糖尿病的,而且在怀孕期间也不能使用这种方法来处理,平时注意加强饮食营养,定期监测血糖没有什么问题的,主要是由于怀孕的时候空腹状态下,身体会有这种低血糖的情况出现,不用太担心。

2017-04-21